Когда газификторы нарасхват, а каждый второй предприниматель задумывается о кислородном производстве

Когда газификторы нарасхват, а каждый второй предприниматель задумывается о кислородном производстве

В 2021 году большим спросом пользовались криогенные газификаторыКак мы и предполагали, прошедший 2021 год стал годом криогенных газификаторов. Причем закупались абсолютно разные объемы: от самых маленьких - ГХК-0,21 до огромных «свечек» - ГХК-25. Наша компания произвела и поставила газификаторов в 2 раза больше, чем годом ранее, – 137 единиц! Это фактически по 11 единиц ежемесячно! Такого небывалого объема не было за все 16 лет работы предприятия.

Конечно, катализатором для такого роста продаж стала новая волна коронавирусной инфекции. Медучреждения, наученные горьким опытом 2020 года, закупали криогенные резервуары не только для использования «здесь и сейчас», но и в качестве буферных хранилищ жидкого кислорода.

Транспортных криогенных цистерн в 2021 году было продано 57 единиц. Это ровно в 2 раза больше, чем в 2020 г. 

Так, например, оборудование было отгружено в медучреждения Кургана, Ульяновска, Подольска, Петрозаводска, Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк, Юрга, Киселевск), а также в больницы республики Казахстан.

Кроме медицинской сферы криогенные резервуары были отгружены предприятиям промышленности и сельского хозяйства, поскольку эти сферы также расходуют большой объем технических газов. Наши криогенные газификаторы станут надежными помощниками на Амурском судостроительном заводе и Черновском ремонтно-механическом заводе, на металлургических предприятиях в Краснодарском крае и в Армении, в научно-исследовательских институтах Тюмени и Красноярского края, на рыболовных хозяйствах в Северной Осетии и на Урале.

Продажа воздухоразделительных установок набирает обороты В 2021 году наша компания стала активно развивать направление по поставкам криогенных воздухоразделительных установок. Было успешно реализовано 2 проекта: для предприятия из республики Дагестан была отгружена станция по производству кислорода. Причем особенность этой установки заключается в том, что работать она будет на базе солнечной электростанции. Вторую ВРУ приобрел Красноярский институт физики с целью получения жидкого азота для проведения научно-исследовательских работ. В наступившем 2022 году мы планируем также активно двигаться в этом направлении, поскольку спрос на воздухоразделительные станции достаточно велик из-за острой нехватки криогенных жидкостей в свободной продаже. Уже сейчас в работе находятся 8 проектов по поставкам, и мы уверены, к концу года их будет еще больше.

По остальным видам продукции наблюдается следующая динамика:

  • Газовых рамп в 2021 году было отгружено на 23 единицы меньше, чем в 2020 году. Это связано с тем, что многие предприятия переходят с баллонов высокого давления на криогенное оборудование.
  • А число поставок универсальных газонаполнительных станций, в том числе для раскачки газов по баллонам, увеличилось на 25%.

Еще одно важное достижение 2021 года - получение сертификата соответствия ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Документ подтвердил, что продукция и услуги нашей компании находятся на высоком уровне и положительно оцениваются как со стороны клиентов и сотрудников, так и со стороны проверяющих организаций.

Одним словом, для нашей компании прошлый год прошел очень насыщенно и успешно, несмотря на многие ограничения, сжатые сроки и удаленные регионы поставки. Мы вновь доказали, что наши заказчики могут быть уверены в нашем профессионализме и высоком качестве производимого оборудования. 

Комментарии ()